Una intensificación a la fiscalización del cumplimiento de la Ley de la Carne realizó el Servicio Agrícola y Ganadero de la Región de Ñuble en los establecimientos de venta, con el propósito de dar garantías a los consumidores sobre su calidad sanitaria, trazabilidad y categorización, en atención al aumento del consumo de carne en Fiestas Patrias.
Acompañados del director de SAG Ñuble, el seremi de Agricultura, Antonio Arriagada y la seremi de Vocería Ñuble Valentina Pradenas en representación del Delegado Presidencial Regional, los inspectores del SAG controlaron en locales del Mercado de Chillán, que los cortes de carne bovina en venta se ajustan a las categorías que establece la norma chilena y que se encuentran rotulados, exhibiendo claramente el nombre del corte y su categoría, la fecha de faenamiento y la procedencia, ya sea esta carne nacional o importada.
“Estas fiscalizaciones se enmarcan en la campaña de Gobierno, Unidos por un 18 Seguro, donde estamos trabajando de manera intersectorial, para dar seguridad a la población de la región de Ñuble de que los alimentos que están consumiendo y que están comprando acá en el mercado de Chillán se encuentran fiscalizados”, destacó la seremi de Gobierno Valentina Pradenas.
El Ministerio de Agricultura se sumó a campaña, “colaborando con el plan de fiscalización integral que se está realizando con los organismos del Ministerio”, destacó el seremi de Agricultura Antonio Arriagada. “En el plano sanitario, el Ministerio colabora con garantizar la seguridad alimentaria para los consumidores, fiscalizando las carnicerías, supermercados y mataderos de la región”, destacó la autoridad.
Para eso, los equipos fiscalizadores de SAG se han desplegado por toda la región destacó el director del Servicio Agrícola y Ganadero de Ñuble, Osvaldo Alcayaga, “Destacar que, en esta temporada, se están procesando más de mil bovinos en la región, y que los profesionales SAG están fiscalizando de forma permanente tanto en mataderos, ferias, carnicerías y la venta final para asegurar que la carne que están consumiendo nuestros vecinos provengan de lugares establecidos, se esté cumpliendo la calidad y también las condiciones sanitarias adecuadas para el consumo humano”, informó el director.
En la visita a locales del Mercado Municipal de Chillán, los funcionarios del SAG revisaron la cámara de frío y la disposición de los cortes de carne en las vitrinas, el etiquetado de los envases de carne y la documentación que acredita la legítima procedencia de los productos, verificando su trazabilidad desde las plantas faenadoras hasta el punto de comercialización.
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