Carla Torres, Vania Vega, Bárbara Cousiño (c), Stephanie Madden y Myriam Lara por la Universidad de Concepción, que enfrentó al CD Español de Punta Arenas en el noveno y penúltimo partido de la fase regular de la zona-sur de la Liga Nacional Femenina de Básquetbol, en juego válido por el Torneo de Apertura.

En su tercera posesión la Universidad de Concepción llegó a sus primeros puntos, que fueron posibles gracias a la falta contra Madden, que encestó ambos libres. Luego, un triple desde la esquina izquierda del ataque penquista de Cousiño y otro más central de Vega decretaron el 8-0 y con ello la banca puntarenense pidió minuto.

A la vuelta, un gran robo de Vega, que corrió en solitario para el 10-0. Bárbara Hauschild anotó los dos primeros para la visita, que encontró respuesta con el primer doble de Lara. Desde la línea sumó la visita. Intercambio de canastas y una gran canasta de Madden llevaron el score a 16-6.

Otro robo de Vega, que habilitó a Madden y esta asistió a la misma Vega, que definió sin oposición. Gran protagonismo de Vega en el primer cuarto. Antonia Sagurie fue en lugar de Torres con el 20-7. Tiare Domínguez reemplazó a Cousiño, antes de que Madden robara un balón y corriera sin oposición para marcar.

Primer lanzamiento de Domínguez y triple inmediato. Dos libres de Vega sellaron el primer cuarto. 27-7 se imponían parcialmente las dirigidas por Patricio Fernández, fundamentalmente gracias al trabajo de Vega y Madden.

Javiera Godoy con la primera canasta de la segunda mitad para la visita. La norteamericana Kiera Shields se apuntó con dos más y las puntarenenses se anotaban con una mini racha de 4-0. Muy buena triangulación UdeC que terminó con canasta de la mexicana Lara.

Con el 29-11, Madden corrigió un tiro de Domínguez e inmediatamente Lara se lució con un tapón, su cuarto, y convirtió al otro lado para el 33-11, lo que llevó al banco visitante a pedir minuto. Dos más uno de Madden. Descontó la visita con un gran doble de Brenda Fernández para el 36-13.

Sofía Hernández a la cancha por Domínguez. Imparable Madden bajo los tableros. Dos más uno para la norteamericana. Buena triangulación que finalizó con conversión de Lara. Desde la línea descontaba la visita antes del retorno de Torres en las locales, que lo hizo con un triplazo.

Con el 46-22 ingresó Sophia Canales para el descanso de Lara. Desde la línea siguió descontando la visita, que de todas maneras estaba muy lejos. 47-23 terminó la primera mitad, en la que se produjo una considerable rotación de parte del entrenador Patricio Fernández de la UdeC, la que fue motivada por el favorable trámite del partido.

Sin dudas

Lara con la primera canasta de la segunda mitad. Torres para Vega y llegaron dos más. Cousiño con un triplazo desde la esquina izquierda del ataque UdeC para el parcial de 7-0, racha que fue interrumpida por un doble visitante, pero Cousiño se cambió de lado y marcó su segundo triple consecutivo.

Vega se filtró entre toda la defensa puntarenense y marcó sin oposición. 59-25 y vino el minuto pedido en la Casa del Deporte. Anahí Albornoz descontó a la vuelta. ¡Ahora desde posición central! Nuevo triple de Cousiño. Albornoz respondió con el mismo expediente. Hauschild y Torres intercambiaron conversiones y la UdeC doblaba a su rival por 64-32.

Excelente asistencia de Vega para Lara, que no perdonó. Al otro lado, Albornoz seguía sumando. Torres y su segundo triple. Gran triangulación entre Vega, Torres y Lara para el 73-36. Madden utilizó su fortaleza física para convertir y aquella canasta fue la última del tercer parcial. 75-36 el score favorable a la Universidad de Concepción.

El último cuarto fue el más bajo en anotaciones de todo el partido por ambos equipos, seguramente porque ya era imposible revertir al equipo ganador. Vega se filtró por enésima vez y marcó los dos primeros. Luego, aprovechó la asistencia de Cousiño y anotó dos más. Lara y el parcial era de 6-0. Albornoz descontó y decretó el 81-38.

Primeros minutos para Daniela Ojeda, que ingresó por Cousiño. Gran canasta de Sagurie antes del ingreso de Paulina Petersen. Imparable Vega en la jornada de sábado, que marcó sus últimos dos antes de darle el paso a Hernández.

Fernández anotó la última canasta de las puntarenenses. Los siete últimos puntos de la Universidad de Concepción estuvieron repartidos entre Estefanía Astudillo y Daniela Ojeda, quienes sellaron el marcador final: 93-42 ganó el Campanil, que en la fecha final de la fase regular recibirá en la Casa del Deporte al CD Escuela Alemana de Paillaco.

Información: Noticias UdeC