Carla Torres, Vania Vega, Bárbara Cousiño (c), Sydni Tears y Aleshia Jackson integraron el quinteto inicial de la Universidad de Concepción en su visita al CD Municipal Puente Alto.

Una bandeja local dio paso a un doble de Jackson y un triple de Torres. 7-2 con doble de Vega contra la tabla y Puente Alto pidió minuto. Muy buena mano de Jackson para seguir alejando a la Universidad de Concepción en el score, que comenzó perdiendo 2-0 y rápidamente tomó el control del juego.

¡Toda de Vega! Excelente la estudiante de Tecnología Médica UdeC y la racha estudiantil ya era de 11-0. Catalina Valenzuela a la cancha por Torres, en lo que fue la primera modificación del entrenador Patricio Fernández en la Universidad de Concepción.

Tears finalizó un rápido contragolpe para el 13-2, segundos antes de que las locales encestaran su primer triple. A continuación, llegó el segundo tiempo pedido en Puente Alto. A la vuelta, por primera vez las locales fueron a la línea y embocaron sus dos libres.

Letal la zurda Jackson con dos más, con un doble de media distancia patentado. 15-7 para la UdeC. Sofía Hernández a la cancha por Cousiño. Excelente Tears con la finta camino al aro y la concreción. A la siguiente, Vega robó un balón para correr toda la cancha en solitario y encestar. Ráfaga UdeC que siguió con una bandeja de Valenzuela.

Tears con dos más. Antonia Sagurie a la cancha por Vega. Las locales rompieron la racha UdeC, que sin embargo marcaba diferencias. Muy buena la defensa de Hernández, que llevó a su rival a cometerle falta.

Paulina Petersen a la cancha instantes antes de que Sagurie capturara un rebote ofensivo y convirtiera. Sin tiempo para más, 25-9 terminó el primer cuarto favorable a la Universidad de Concepción.

Estefanía Astudillo ingresó al inicio del segundo cuarto. La primera canasta del segundo parcial fue de las locales. Muy buena la flotadora de Valenzuela para emparejar el cuarto. Las locales sumaron desde la línea y luego encadenaron una racha que obligó al retorno de Cousiño y Vega. 27-20 arriba la UdeC en Puente Alto.

Triplazo de Vega para cortar la sequía UdeC. Desde muy larga distancia llegó el bombazo de la seleccionada nacional. A continuación, los dos primeros de Astudillo. A otra velocidad Vania Vega. Nueva recuperación y fue la primera jugadora UdeC en ir a la línea, completando el dos más uno.

Torres igual retornó en lugar de Valenzuela. También llegaron los primeros minutos para Sophia Canales. Astudillo no perdonó desde la línea. ¡Torres con un nuevo triple! La especialidad de la estudiante de Pedagogía en Educación Física UdeC.

¡Luego fue el turno de Sagurie! Recuperó efectividad la ofensiva del Campanil, que ganaba por 43-20. Un libre de Cousiño y un nuevo bombazo de Torres sellaron el marcador de la primera mitad. 47-20 se fue en ventaja el quinteto penquista.

Viendo variantes

Torres, Valenzuela, Cousiño, Tears y Jackson para iniciar la segunda mitad. 6-0 la racha local que Valenzuela cortó con un libre. Muy bueno el triple de Tears para encaminar el cuarto. Un doble con tablero de Torres decretó el 53-26 para la UdeC.

Hernández ingresó en lugar de Valenzuela antes de que una gran jugada colectiva visitante terminara con triple de Tears. 4-0 el parcial local antes de la conversión de Tears. Con el 58-30 llegó el minuto pedido en el Gimnasio Municipal de Puente Alto.

A la vuelta, dos más uno de Tears para el 61-30. Hernández anotó su primer triple del cotejo para poner fin a un parcial de 5-0 local. 64-35 finalizó el tercer cuarto.

Un libre local antes de otro triple de Torres dio comienzo al último cuarto. La zurda Jackson con uno de dos desde la línea, pero el rebote del segundo lanzamiento errado lo tomó Tears, quien también fue víctima de falta y no falló. Doble afortunado de las locales contra el tablero antes del ingreso de Matilda Román y reingreso de Astudillo.

Excelente asistencia de Valenzuela para Hernández, que no se equivocó bajo el tablero. Un triple local dio paso a un correcto movimiento bajo el aro de Astudillo, que terminó con dos puntos.

Sagurie con un nuevo triple siguió ampliando la brecha. Astudillo aprovechaba su envergadura e imponía presencia en los tableros. Con dos libres llevó el marcador al 79-46.

Dos libres de Valenzuela, un doble de Román tras excelente secuencia de Astudillo y una canasta todo mérito de Petersen fueron las últimas conversiones de la UdeC, que ganó lo que fue su último partido de preparación antes del debut por el Torneo de Clausura de la Liga Nacional Femenina de Básquetbol.

Información: Noticias UdeC